今のところ、ホットクックKN-HW10Eに付属のメニュー集でいちばんよく作っているのは、鶏と大根の煮物です。ほぼレシピ通りに作っています。夫のお気に入りの酒の肴です。簡単なので私も気に入っています(^_^)
材料
鶏もも肉 → ひと口大
大根 → 厚めのいちょう切り
しょうゆ 総重量の3.5%
みりん しょうゆと同量
だしパック(かつお節と昆布をお茶パックに入れたもの) なくても大丈夫
作り方
内鍋に、だしパック、大根、鶏肉、調味料の順に入れ、まぜ技ユニットを取り付けて、メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→肉→鶏と大根の煮物を選んでスタート。
出来たてでも大根に味が染み染みで驚きです。