気軽、手軽、身軽

気軽なお出かけ、手軽な料理、身軽な暮らしの記録です。

公式レシピ集でリピしてるのは

今のところ、ホットクックKN-HW10Eに付属のメニュー集でいちばんよく作っているのは、鶏と大根の煮物です。ほぼレシピ通りに作っています。夫のお気に入りの酒の肴です。簡単なので私も気に入っています(^_^)

 

材料

鶏もも肉 → ひと口大

大根 → 厚めのいちょう切り

しょうゆ 総重量の3.5%

みりん しょうゆと同量

だしパック(かつお節と昆布をお茶パックに入れたもの) なくても大丈夫

 

作り方

内鍋に、だしパック、大根、鶏肉、調味料の順に入れ、まぜ技ユニットを取り付けて、メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→肉→鶏と大根の煮物を選んでスタート。

 

f:id:chocolat2018:20211024203832j:plain

完成したら混ぜて全体に味を染みわたらせます。

 

出来たてでも大根に味が染み染みで驚きです。